Алмазная резка бетона в Киеве

Многие строительные работы требуют создания в стенах, плитах перекрытия и других элементах конструкций и строений отверстий. Это достаточно сложное, как с технической точки зрения, так и с точки зрения трудозатрат работников, мероприятие, требующее серьезного и ответственного подхода к исполнению.

Справиться с поставленными задачами быстро, а также с минимальными потерями времени и сил поможет такая современная технология, как алмазное бурение. С помощью этого метода можно быстро просверлить или пробурить отверстия в кирпичных, каменных, бетонных стенах или других твердотельных материалах. Алмазное бурение отличается высоким по силе механическим воздействием на обрабатываемую плоскость, но при этом остаются аккуратные кромки срезов.

Алмазная резка бетона в Киеве

Для каких целей применяется алмазное бурение стен

Вырезание отверстий с помощью метода алмазного бурения актуально, широко востребовано и часто применяется в следующих случаях:

  • строительство частных домов;
  • при проведении реконструкционных работ;
  • при проведении технических мероприятий в промышленных масштабах и др. области, где может понадобиться алмазная резка бетона или сверление каменных или бетонных конструкций.

Например, когда необходимо штробление фундамента под вентиляционные каналы, установка клапанов КИВ125 в стену, установка пожарных коммуникаций, крепление элементов к стене и т.д.

Эффективно сегодня алмазное бурение как процесс подготовки каналов и в ситуациях, когда проводится полная замена и обновление электрических сетей, при прокладке инженерно-технических коммуникаций (системы газоснабжения, отопления и т.д.).

Алмазная резка бетона в Киеве

Не обойтись без алмазного бурения и в случаях, когда необходима установка химических анкеров для подвесных конструкций. Это сложная операция, выполняемая в несколько последовательно сменяемых друг друга этапов:

  • сверление отверстия в основе (именно на этом этапе актуально алмазное бурение);
  • очистка поверхности от строительного мусора и пыли;
  • заливка отвердевающего состава;
  • установка предварительного подготовленного анкерного болта;
  • затвердевание состава.

В целом можно отметить два принципиальных отличия алмазного бурения от других методов резки и сверления. Это:

  • качество получаемых отверстий и проемов (аккуратные кромки, точная резка, отсутствие трещин по поверхности стен, быстрое выполнение поставленных задач);
  • чистота проведения работ (с целью охлаждения оборудования подается струя холодной воды, которая также устраняет образующуюся в процессе резки пыль).

Когда необходимо просверлить отверстия в стенах и других высокопрочных конструкциях, но при этом важно сохранить целостность общей конструкции, то выбор в пользу алмазной технологии резки и бурения очевиден.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий