Различные варианты укладки плитки “старый город”

Современные тенденции оформления садового, дачного, уличного ландшафта отличаются разнообразием технологических приемов и уникальностью сочетаний цветов и оттенков. Благодаря применению современных красителей, инновационного сырья, отличных качественных скрепляющих материалов, производители предлагают уникальные по эксплуатационным и эстетическим качествам виды тротуарной плитки. Такое разнообразие позволяет развернуться дизайнерской мысли и фантазии владельца участка, обеспечить красоту и безопасность придомовых и уличных дорожек, тротуаров, площадок и площадей. В данном контексте следует рассматривать и определенные стилистические направления, которые можно создавать благодаря тому или иному виду плитки. Плитка Старый город является примером того, насколько разнообразные варианты укладки можно использовать.

Не менее важным является цветовая гамма этой линейки изделий, оценить которую можно после теплого летнего дождика или растаявшего снега. Это тротуар небольшого средневекового городка, ступая по которому можно попасть на улочки самых известных старинных исторических мест Европы.

Описание тротуарной плитки Старый город

Ассортимент этой брусчатки является одним из наиболее распространенных и востребованных видов тротуарного покрытия. Это просто понять, производители предлагают различные размеры и цвета, это позволяет обустроить интерьеры дворика, пространства возле крыльца или входной двери, большой площади, пешеходной улицы и других объектов. Несмотря на то, что это современный и высокотехнологичный материал, он также обладает определенными приоритетами, которые весьма значительны и незначительными спорными качествами.

Различные варианты укладки плитки “старый город”

Преимущества дизайна отмостки

Достоинствами этого замечательного материала являются:

  • Широкий спектр дизайна, которые осуществляются благодаря многообразию цветов и рисунков отмостки.
  • Технология позволяет получить плитку с высокой устойчивостью к низким температурам. При правильной укладке на поверхности не застаивается влага. Рекомендуем также ознакомиться с текстурой тротуарной плитки.
  • Не полированные поверхности, обеспечивают эффект противоскольжения, это безопасный тротуар, остановка общественного автотранспорта, площадки заправочных станций.
  • Высокие показатели экологической чистоты. В жаркие летние дни не происходит выделение вредных веществ в воздух.
  • Наилучший вариант, позволяющий сочетать демократичные цены и отличное качество.
  • Простота эксплуатации и ремонта поврежденного участка.
  • Минимум вспомогательных материалов.

Кроме всех перечисленных качеств, плитка Старый город обладает еще одним приоритетом – параметрами фрагмента. На сегодня все производители предлагают изделия со следующими размерами.

Что собой представляет пластиковая плитка для дорожек на даче читайте в данном материале.

Варианты брусчатки

Три категории толщины:

  • Брусчатка 40 мм укладывается на дорожки и тротуары. Часто из нее выкладываются различные узоры.
  • Плитка 60 мм подходит при средних нагрузках.
  • Толщина изделия 80 мм гарантированно обеспечивает прочность в проезжих зонах и месте парковки автомобилей.
  • Для чего стелят геотекстиль под тротуарную плитку узнаете по этой ссылке.

    Технические показатели этого популярного материала следующие:

    • Длина фрагмента – 60/90/120/180 мм.
    • Ширина – 120 мм.
    • Высота – 40,60,80 мм.

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Параметры плитки “старый город” исходя из  длины-ширины-высоты.

    • Масса -94-141-189 кг/кв. м.
    • Класс бетона B20-30-35 морозостойкости.
    • Водопоглощение цикл F200.
    • Уровень стираемости не более 6%

    Варианты рисунков и узоров, схема укладки

    Перед выполнением работ следует подготовить стандартные материалы и инструменты. Рассчитать количество подготовительных материалов просто. На 1 кв. метр площади оптимальным вариантом будет запастись цементом в количестве 25 кг, тремя мешками песка и таким же количеством песка. Это классическое соотношение, практичнее сделать запас с учетом специфических условий почвы, рельефа местности, проектных нагрузок и других условий. Комплект инструментов достаточно прост. Он состоит из двух лопат, разметочного шнурка или веревки, сюда необходимо включить мастерок, уровень, и бытовой мягкий веник. О том, как класть тротуарную плитку расскажет данная статья.

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Способы и технологии раскладки своими руками

    Технологические основы раскладки следующие:

  • Нивелирование перепадов поверхности для укладки, выравнивание грунта.
  • Разметка очертаний планируемых дорожек, обязателен допуск на ширину бордюра.
  • Установка бордюрных элементов.
  • Составление песочно – цементной смеси, в пропорции 3/1. Ею укрепляют установленный бордюр.
  • В соответствии с эскизами укладывается брусчатка, элементы хорошо состыковываются между собой и подгоняются по высоте при помощи резиновой киянки.
  • Формирование уклонов для стока воды.
  • После окончания укладки брусчатки всю дорожку засыпают грунтовкой, особенно важно заполнить зазоры. Лишнее убирают при помощи веника.
  • Создавая основной эскиз тротуара Старый город необходимо знать технологию укладки брусчатки и помнить одну закономерность. Это строгая геометрия и наличие линий поперечного или продольного направлений.

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Кроме этого, важен подбор цветов – контрастное сочетание или схема «хаос», когда дизайнер просто импровизирует. Применимо использование схем укладки тротуарной плитки плетенка, паркет, елочка, различных орнаментов, напоминающих традиции итальянских и арабских мастеров.

    Необходимо также учитывать некоторые тонкости в укладке этого типа брусчатки, которыми не нужно пренебрегать. Прежде всего, работать нужно только в сухую погоду, некоторое время после укладки тротуара его не следует мыть, тщательно очистить ее поверхность от остатков цемента, эта плитка для дорожки на даче быстро впитывает посторонние вещества и теряет свой внешний вид и цвет.

    Цены на плитку и ее укладку

    Ценовой аспект брусчатки Старый город достаточно демократичен. В зависимости от производителя и популярности цветовой гаммы цена квадратного метра может быть следующая:

    • Старый город кирпичик, ромб, клевер, производитель город Одесса, Украина. Цена 1 кв. метра 3,5 долл. США.
    • Ассортиментный ряд брусчатки желтых оттенков, производство г. Харьков, Украина. Стоимость 1 кв. метра 4,9 – 5,2 долл. США.

    Стоимость укладки обычно несколько колеблется в зависимости от категории фирмы, производящей эти работы и других факторов. Обычно базовой стоимостью являются 2,1 – 2,5 долл. США за укладку одного квадратного метра плитки. Сюда входит производство всех работ, начиная с нулевого цикла и до сдачи в эксплуатацию.

    Более подробно про варианты укладки брусчатки изложено здесь.

    Видео

    На видео – укладка плитки старый город своими руками:

    В современных условиях ассортиментный ряд плитки Старый город является одним из наиболее популярных для оформления объектов самого разного назначения. Она яркая, разнообразная, обладает отличными показателями прочности и безопасности, что очень важно для регионов с длительным холодным периодом. Немаловажен и фактор демократичной цены и простоты укладки. Плитка не привередлива в обслуживании и ремонте. Это делает ее наиболее удачным решением для оформления и организации различных тротуарных покрытий.

    Возможно вам также будет интересно узнать о том, как пользоваться формой для изготовления садовых дорожек.

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Какой размер у разных видов тротуарной плитки

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Полимерно песчаная тротуарная плитка: свойства и способы укладки

    Различные варианты укладки плитки “старый город”

    Как правильно положить тротуарную плитку на бетонное основание?

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий