Насос pedrollo

Невозможно использовать скважину без применения насоса, а ведром достать воду из узкого ствола тоже невозможно. К тому же при транспортировке вручную воды, потерялось бы много времени. Насос для скважин – это удобное оборудование и практичное в использование, плюс имеет положительную характеристику:

  • Легкая подача воды из скважин небольшого размера за счет цилиндрической формы насоса и маленького размера.
  • Длительное время эксплуатации.
  • Передвижение воды с добавками.
  • Гидравлическая часть из нержавеющей стали.

Скважинные насосы используют для перекачивания воды на поверхность с глубины. Насосы могут быть разными по производительности и высоте напора. При выборе прибора нужно обращать внимание на диаметр, чтобы он был на 3 сантиметра меньше диаметра скважины. Покупку стоит делать после того, как будет сделана скважину. Это даст возможность купить насос pedrollo с такими параметрами:

  • как можно больше высота напора в метрах;
  • эффективность насоса в л/м;
  • производительность скважины, которую вырыли в м3/ч.

Если насос будет превышать производительность вышеуказанных параметров у скважины, может привести к перегреву оборудования из-за полной выкачки воды.

Картинки по запросу "Насос pedrollo""

Скважинные насосы

Есть 2 вида насосов для скважин: погружные и поверхностные. Погружные полностью погружаются в воду – это позволяет работать еще ниже уровня воды и дает возможность поднимать максимальный объем воды с глубины, чего бы не смогли сделать поверхностные. При работе, насосу не нужно специальное охлаждение, так как он не перегревается. Двигатели у скважинных насосов герметичны, что позволяет не контактировать с водой и могут работать как в горизонтальном, так и вертикальном положении, но это еще зависит от самой модели. Погружные насосы имеют элементы, которые контролируют вращение колеса и помогают системе водоснабжения с постоянным давлением.

Применение скважинных насосов

 

Они делятся на три группы по назначению: бытовое, профессиональное и промышленное назначение. Их используют в разных сферах промышленности, таких как:

  • Нефтяная.
  • Машиностроительная.
  • Энергетическая.

Горная так же, как и нефтяная промышленность нуждается в наличии насосного оборудования разного вида. Скважинный вид насосов относят к центробежному типу. Их предназначение работы в скважинах, шахтах. Они могут перекачивать с большим напором воду с примесью песка и не только. Эти насосы чаще всего используют производства для автоматической подачи воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector