Сортамент металлопроката. Группы и виды

В современном строительстве металлопрокат успешно применяют не только в постройке зданий, мостов или павильонов, но и при создании мебели, тренажеров и дизайнерских конструкций в интерьере. Традиционно металлопрокат можно разделить на две группы — цветной и черный, что и предлагает сайт металлобазы.

 

К черному металлопрокату относятся железные, стальные, чугунные изделия и их сплавы. Особую популярность получил черный металлопрокат. Благодаря прочностным характеристикам его повсеместно используют в строительстве многоэтажных домов.

Картинки по запросу "Сортамент металлопроката. Группы и виды""

Цветной металлопрокат представляет собой строительные материалы из магния и алюминия, меди и свинца, а также других легких и драгоценных металлов. Безусловно, цветные металлы уступают в стойкости черным, однако они не заменимы в специфических сферах: в медицине, авиации и электромашиностроении.

 

Сортамент черного металлопроката — это огромный ассортимент продукции из металла. Российские производители активно создают высококачественные изделия для всей страны. Общепринято металлопрокат разделяют на шесть видов.

 

Сортамент черного металлопроката

 

Черный металлопрокат включает: балки, арматуру, уголок, швеллер и трубы. Рассмотрим каждый из шести видов подробнее.

 

  1. Балки — это изделие, которое применяют в строительстве зданий, для перекрытия и создания колонн, мостов. Балки незаменимый строительный материал, находящийся на пике популярности.

 

  1. Арматура помогает укрепить фундамент. В комплекте с бетоном она образует прочную железобетонную конструкцию, способную выдержать вес стен. Арматура представляет собой стальной или железный прут, который значительно увеличивает срок службы зданий и архитектурных сооружений.

 

  1. Уголок — это пластина из металла, которая согнута под углом 90о. В строительной сфере применяется как укрепляющий элемент конструкции.

 

  1. Швеллер — П-образное изделие, которое, как и уголок укрепляет строение. Способен выдерживать серьезные поперечные нагрузки и характеризуется множеством видов.

 

  1. Трубы — самый распространенный вид металлопроката. Область их применения невероятно широка: от промышленных и бытовых помещений до инженерных коммуникационных систем водо-, газоснабжения.

 

  1. Задвижки — универсальное изделие, предназначенное для регулирования потока жидкости в трубе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector