Водосточная система

Вода всегда была и будет источником жизни для всего живого. Но если говорить о зданиях, то для них она будет медленным и уверенным разрушителем. Дождевые и талые воды могут привести к повреждению цоколь и наружные стены строения. И, чтобы уберечь дом от этой беды, хороший хозяин установит систему водостока https://vodostoki.ru, к которой не стоит относиться легкомысленно, потому что от ее наличия и функционирования зависит общее состояние как здания, так и его владельцев.

Картинки по запросу Водосточная система

Зачем нужна система водостока

Водосточная система известна человеку с незапамятных времен. Поначалу это были деревянные изделия, в виде дощечки, закрепленной над входом в дом. Сейчас такие конструкции канули в небытие и увидеть их можно разве что в музее. На смену пришли современные, усовершенствованные конструкции, которые помогут защитить здание от:

  • разрушения фасада и цоколя;
  • подтопления подвала;
  • размытия основания фундамента;
  • поражения стен плесенью и грибком.

Ни одна технология, и тем более ни одно строение просто не в состоянии бороться с водой, особенно если это касается замерзания и оттаивания. Когда влага попадает в трещины и замерзает, она тем самым вызывает расслоение кирпичной кладки. Ну а далее, как по написанному сценарию – постепенное разрушение.

Если вокруг дома нет отмостки, то вода через грунт может попасть в подвал помещения, и стать причиной размытия основы фундамента. В результате − капитальный ремонт гарантирован.

Брызги дождя, попадая на стены и не успевая просыхать, оставляют после себя совсем нелицеприятные следы – грязь, и со временем, плесень. Если же следы загрязнения можно еще как-то вычистить, то с грибком бороться куда сложнее.

Виды водостоков: что лучше выбрать

Долгое время на строительном рынке лидирующие позиции занимали металлические водостоки. Но потом на смену им пришли пластиковые конструкции, которые с успехом приняли пальму первенства. У каждой системы есть свои плюсы, и что выбрать, зависит от предпочтений каждого.

Металлические водостоки имеют свои преимущества: прочные, устойчивы к механическим воздействиям. Однако, есть и минусы, среди которых большой вес, сложность в монтаже и подверженность коррозии.

Пластиковые конструкции выигрывают на фоне своего железного аналога. Из преимуществ таких систем можно выделить:

  • высокая пропускная способность;
  • герметичность;
  • небольшой вес;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • относительно недорогая цена;
  • могут прослужить около 50 лет.

На рынке множество товаров и продавцов. Главное, чтобы поставщик мог предложить продукцию, сделанную на совесть и с полным ассортиментом необходимых деталей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector