Мембранный насос

Мембранный насос-дозатор относится к оборудованию обширного действия. Передвижение мембраны, приводимое в действие электромотором через редукторное соединение и есть алгоритм работы насоса. С помощью микрометрического винта, который регулирует длину хода мембраны, вручную изменяется производительность. По запросу можно автоматически регулировать по внешнему сигналу преобразователя частоты или линейный актуатор.

Картинки по запросу "Мембранный насос""

Особенности

Среди дозирующих насосов наиболее часто встречается мембранный насос, который имеет свою специфику:

  1. Большая производительность. В стандартных условиях работы на воде от 5 до 500 л/час, соответственно характеристика будет меняться относительно плотности, вязкости вещества и условий среды, а также длины напорной линии. В каждом насосе предусмотрена функция изменения объема камеры. Для точной настройки работы насоса нужно калибровать его при монтаже.
  2. Использование мембраны как рабочего органа позволяет перекачивать жидкости с твердыми абразивами и вязкие жидкости. Снижает затраты на обслуживание то, что на выходе мембраны дают меньшее давление.
  3. Головка мембранного насоса может изготавливаться из полимера или из нержавеющего металла.

Широкий диапазон продуктивности характеризует мембранный насос дозатор. Среднее показание напора до 16 бар, этого вполне хватает для большого количества технологических процессов. Небольшие производственные затраты и простая конструкция делают насос экономичнее и выгоднее на фоне плунжерные насосы. Мембранные дозаторы могут перекачивать жидкость с твердыми примесями и вязкостью до 500 Сантипуаз без неприятных последствий для проточных частей мотора.

Применение

Мембранный дозировочный насос применяют для водоочистки и водообработки, где дозируются реагенты, коагулянты, реагенты для подкисления или подщелачивания воды. Дозируются ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы, красители, масла, стабилизаторы в пищевой промышленности. В процессе брожения дозируются ферментные препараты в спиртовой промышленности. Производится дозирование топливных присадок в нефтехимической промышленности. В машиностроительной отрасли применяется согласно проекту в установках и комплексах. 

Компания поможет купить правильный насос и установить его согласно всем правилам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector