УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ И ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В наше время полностью адаптированы процессы пастеризации для всех видов промышленного производства: от фруктов и овощей до макаронных изделий, от детских продуктов до натуральных продуктов. Для этого используется пастеризационно-охладительная установка.

Пастеризационные системы могут нагреваться до температуры + 100 ° C и поддерживать продукт при такой температуре, насколько это необходимо.

Результат пошуку зображень за запитом "УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ И ОХЛАЖДЕНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Также существуют  линейные пастеризаторы или башенные пастеризаторы (спиральный ленточный конвейер) с воздухом или водой, с одним или несколькими слоями, имеющие вход и выход на одной стороне, на одинаковой высоте … без ограничений для ваших проектов. 

Пастеризаторы разработаны  для удовлетворения всех видов промышленного производства.

Что такое пастеризация пищевых продуктов

Пастеризация — это процесс тепловой обработки жидкости или пищи с целью уничтожения болезнетворных бактерий и обеспечения безопасности при употреблении пищи. Важно отметить, что продукты после их пастеризации должны быть охлаждены.

Процессы пастеризации основаны на низкотемпературной длительной обработке — этот процесс использует более низкое тепло в течение более длительного времени для уничтожения патогенных бактерий. 

Пастеризационно-охладительные установки могут поддерживать пищу при определенной температуре в течение 2 минут  до 30. Время и температура зависят от:

  • типа пищи;
  •  конечного результата, которого нужно достичь, такого как сохранение питательных веществ, цвета, текстуры и вкуса пищи.

Для большинство продуктов с напитками используют этот метод пастеризации, так как он позволяет длительное хранение без охлаждения при обеспечении свежести продукта.

Пастеризация пищевых продуктов

Пастеризация или поддержание продукта при высокой температуре в течение более длительного или более короткого периода времени является деликатной фазой в цикле обработки пищевых продуктов. Высокие температуры и время обработки позволяют уменьшить количество бактерий в продукте и упаковке, увеличивая его срок годности. Кроме того, благодаря пастеризации продукты могут храниться естественным путем без использования консервантов и добавок.

Преимущества пастеризационной установки:

  • Экономиться электроэнергия;
  • Воздушная пастеризация позволяет получать продукты полностью сухие, без воды или влаги на поверхности упаковки, готовые к хранению;
  • Замедляет  развитие бактерий;
  • Возможность  избежать каких-либо проблем при вторичной упаковке; 
  • Продукция готова к хранению даже в охлажденном хранилище.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector