В наше время полностью адаптированы процессы пастеризации для всех видов промышленного производства: от фруктов и овощей до макаронных изделий, от детских продуктов до натуральных продуктов. Для этого используется пастеризационно-охладительная установка.
Пастеризационные системы могут нагреваться до температуры + 100 ° C и поддерживать продукт при такой температуре, насколько это необходимо.
Также существуют линейные пастеризаторы или башенные пастеризаторы (спиральный ленточный конвейер) с воздухом или водой, с одним или несколькими слоями, имеющие вход и выход на одной стороне, на одинаковой высоте … без ограничений для ваших проектов.
Пастеризаторы разработаны для удовлетворения всех видов промышленного производства.
Что такое пастеризация пищевых продуктов
Пастеризация — это процесс тепловой обработки жидкости или пищи с целью уничтожения болезнетворных бактерий и обеспечения безопасности при употреблении пищи. Важно отметить, что продукты после их пастеризации должны быть охлаждены.
Процессы пастеризации основаны на низкотемпературной длительной обработке — этот процесс использует более низкое тепло в течение более длительного времени для уничтожения патогенных бактерий.
Пастеризационно-охладительные установки могут поддерживать пищу при определенной температуре в течение 2 минут до 30. Время и температура зависят от:
- типа пищи;
- конечного результата, которого нужно достичь, такого как сохранение питательных веществ, цвета, текстуры и вкуса пищи.
Для большинство продуктов с напитками используют этот метод пастеризации, так как он позволяет длительное хранение без охлаждения при обеспечении свежести продукта.
Пастеризация пищевых продуктов
Пастеризация или поддержание продукта при высокой температуре в течение более длительного или более короткого периода времени является деликатной фазой в цикле обработки пищевых продуктов. Высокие температуры и время обработки позволяют уменьшить количество бактерий в продукте и упаковке, увеличивая его срок годности. Кроме того, благодаря пастеризации продукты могут храниться естественным путем без использования консервантов и добавок.
Преимущества пастеризационной установки:
- Экономиться электроэнергия;
- Воздушная пастеризация позволяет получать продукты полностью сухие, без воды или влаги на поверхности упаковки, готовые к хранению;
- Замедляет развитие бактерий;
- Возможность избежать каких-либо проблем при вторичной упаковке;
- Продукция готова к хранению даже в охлажденном хранилище.