Как приклеить термонаклейку утюгом?

Почему термоаппликации настолько популярны уже не одно десятилетие. Это совсем неудивительно. Во-первых, использование термонаклеек не требует серьезных затрат и позволяет вполне заурядный наряд превратить в дизайнерскую вещь. А во-вторых, чтобы приклеить нашивку утюгом необязательно обладать сверхспособностями.

Как приклеить термонаклейку утюгом?

Зачем нужна термонаклейка

Такая нашивка – это палочка-выручалочка для тех, кто хочет освежить свой наскучивший гардероб без существенных финансовых вливаний.

Термоаппликация – это недорогой и эффектный способ реанимировать любимую вещь. Особенно это актуально для детской одежды. Изображение любимых сказочных персонажей позволят замаскировать пятна, порезы на детских футболках и сэкономить семейный бюджет.

С помощью термонаклейки можно разнообразить не только свой гардероб, но и интерьер. Если приклеить нашивку на декоративные подушки, шторы, покрывала, интерьер сразу превратится в эксклюзивный.

Как приклеить заплатку утюгом

Есть два варианта приклейки нашивки на ткань.

Как приклеить термонаклейку утюгом?

Если ваша заплатка уже содержит клеевую основу действуем следующим образом:

  • Материал, на который будем клеить нашивку, необходимо разместить и хорошенько расправить на твердой поверхности, чтобы не было заломов.
  • Нагреваем утюг, выключаем опцию отпаривания.

Для лучшего расплавления клея и сцепления с поверхностью утюг лучше нагреть до максимума. Помните, что не все ткани могут выдержать подобную температурную нагрузку. Поэтому проверяем, не повредится ли материал на любом малозаметном участке.

  • Снимаем защитную пленку с аппликации и прикладываем ее лицевой стороной вверх на то место, куда планируем приклеить нашивку. Если термозаплатка большая, лучше зафиксировать ее на ткани булавками.
  • Сверху нашивку накрываем марлей или бумагой и с силой прижимаем утюгом. Проглаживаем в течение 30 секунд. Чтобы хорошо приклеить деталь.
  • Ждем 2 минуты и повторяем операцию с изнаночной стороны.

Для нашивки на клеевой основе лучше подойдут хлопчатобумажные ткани, но не шерсть крупной вязки. Кроме того, Букле, кожа, велюр также не подойдут, чтобы приклеить термоаппликацию.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию:

Если ваша нашивка без клеевой основы. Не нужно специализированного оборудования, чтобы приклеить такую аппликацию. Для этого нам понадобится термопленка. При выборе термопленки нужно обратить внимание на виды клеевой основы.

Есть несколько видов клея:

  • Полиамидный клей. Он имеет высокую эластичность и клеится в режиме отпаривания. Хорошо переносит стирку и химчистку. Но менее прочно держится на синтетических тканях со специальными пропитками.
  • Полиэтиленовый клей совместим с большим количеством тканей и подходит для приклеивания мелких деталей. Клеится без пара.
  • Полиэстерный клей больше подходит для синтетических тканей. Клеится без пара. Хорошо реагирует на стирку и химчистку.

Как приклеить термонаклейку утюгом?

Итак, чтобы приклеить такую термозаплатку:

  • Берем термопленку нужного размера. Глянцевой стороной прикладываем ее к аппликации с изнаночной стороны.
  • Нагреваем утюг и проглаживаем через бумагу или марлю матовой стороной термопленки вверх.
  • Обрезаем лишнюю термопленку по краю нашивки. И проверяем, насколько крепко она сцеплена с заплаткой. Попробуйте отклеить пленку. Она должна сидеть намертво.
  • Если все в порядке повторяем шаги из первого пункта.

Правила ухода

Чтобы термонаклейка служила как можно дольше, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Стирать изделие с нашивкой лучше вручную. Либо, если мы используем стиральную машину, выбирать нужно соответствующий щадящий режим.
  • Температура воды должна быть не выше 40°C.
  • Поскольку большинство нашивок яркие, стоит воздержаться от использования отбеливателя.
  • Сушить изделие с аппликацией нужно на ровной поверхности.
  • Гладить такие вещи лучше либо с изнаночной стороны, либо через марлю.

В заключение

Как видно, в работе с термозаплатками нет ничего сложного. Что нужно для работы с нашивками в домашних условиях: минимум оборудования, немного фантазии и желание что-то изменить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector