Бджоломагазин Вулик

 

Бджоломагазин Вулик можно найти при помощи сайта http://vulyk.net/. В нем возможно найти все, что связано с разведением пчел: препараты, инвентарь, аксессуары, ульи, различные комплекты и даже одежда для пчеловодов. Разведение пчел очень прибыльный бизнес, в придачу человек всегда со своим медом, в котором точно нет никаких консервантов.

 

Основной инвентарь

Каждому пасечнику необходимо всегда иметь инвентарь для разведения пчел и осмотра их семейств:

  • Перчатки — выполнение некоторых пчеловидных приемов без них просто не возможно. Особенно они важны тогда, когда человек только начинает учиться этому занятию. Идеально подходят изделия из кожи, имеющие тканевые нарукавники. Но по началу можно взять и перчатки для электриков, они красного цвета и стоят не дорого. Стоит приобретать сразу несколько пар.
  • Маска — отлично подходит для защиты шеи и лица. Изготавливается из хлопчатобумажной ткани, обычно в светлых тонах. Передняя часть закрыта сеткой и фиксируется на шее.
  • Стамеска — главный инвентарь для осмотра пчел. При помощи нее открывают и закрывают клетки, отодвигают рамы. Загнутый конец служит рычагом. Очень хорошо, если в наличии имеется сразу пара или больше штук.
  • Захват для рамок — при осмотре данным инструментом поднимаются рамки. Работа пчеловода проходит быстрее и проще.
  • Щетка-сметка — служит, чтобы с рамок убирать пчел. Но некоторые вместо нее используют гусиное перо.
  • Дымарь — во время осмотра им обрабатывают пчел. Желательно чтобы был крючок и изделие было произведено из нержавеющей стали.
  • Рамконос — ящики, предназначенные для переноса рамок. Внутри может поместиться от шести до восьми изделий. Тара должна плотно закрываться и обладать ручками в виде ремней. Выдерживаемый вес около тридцати килограммов.

Преимущества

Благодаря появлению новых технологий происходит рост пасек и, следовательно, повышается производительность меда. В ульях становиться все больше пчел. Чтобы было удобнее следить за пчелиными семьями, используют улья, имеющие несколько корпусов. 

Перед тем, как начать разводить пчел, необходимо определиться с целью, зачем это нужно. Ведь их надо кормить по часам. Правда, в лечении нет надобности. Убивать тоже не стоит. Они приносят много пользы: воск, мед, прополис. Также пчелиный яд, который очень полезен в медицинских целях и используется в фармакологии.

Начинать заниматься пчеловодством с нуля не очень удобно, но вполне возможно. 





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector