Пластиковые АЗС

 

Наземные пластиковые азс для хранения топлива являются наиболее популярным решением в компаниях, использующих жидкое топливо, а именно дизель, для нужд своего технологического процесса. Самыми безопасными по многим причинам являются подземные резервуары. Однако, это дорогостоящие решения и требуют много разрешений. Современные системы защиты от разливов или других нежелательных явлений уже достаточно развиты, чтобы их можно было рекомендовать и использовать в наземных резервуарах с полной гарантией. Они отвечают самым высоким требованиям, как указано ГОСТ, так и другими юридическими требованиями. В соответствии с действующим законодательством могут использоваться наземные резервуары вместимостью до 30м3 . Тем не менее, использование резервуаров выше 5м3 связано с выполнением специальных требований и получением соответствующих разрешений.

Первым шагом, который необходимо сделать для безопасного хранения жидкого топлива, является определение зоны опасности взрыва. Размер зоны представлен в приложении к распоряжению министра экономики о технических условиях, которым должны соответствовать базы и станции жидкого топлива, магистральные трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов и их расположение.

Принцип установки резервуара

  • Резервуар следует размещать на плоской, ровной и устойчивой поверхности, изготовленной из негорючего материала. Основание должно быть как минимум на 30 см шире и длиннее, чем сам резервуар. Толщина основания должна быть не менее 5 см. Подробные требования в этом отношении должны быть указаны в технической документации на цистерну.
  • Канализационные отверстия, расположенные в баке, должны быть оснащены эффективно работающими устройствами, защищающими от проникновения элементов в АЗС.
  • Бак имеет большую долговечность по сравнению со стандартными металлическими резервуарами из оцинкованной и нержавеющей стали благодаря стойкости к окислению.
  • Сырье, используемое для производства резервуаров, устойчиво к ультрафиолетовому излучению.
  • Резервуары можно использовать при температуре от -50 ° С до + 60 ° С.
  • Пластиковые АЗС намного легче, чем их металлические аналоги, поэтому их транспортировка намного проще. Кроме того, они более экономичны.
  • Правильная установка резервуаров, в соответствии с инструкциями производителя, гарантирует защиту от попадания мусора.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector