Как выбрать подвесной потолок

Ввиду многообразия потолочных подвесных систем, очень часто возникают закономерные вопросы касаемо выбора (См. ?). Каковы различия между ними, почему такой разбег в ценах, на чем в итоге остановиться? Постараемся немного прояснить эту щекотливую ситуацию.

Как устроена потолочная система?

Вообще состоит из двух основных компонентов: каркаса и наполнителя. Каркас представляет собой металлическую обрешетку с ячейкой 60 на 60 см. От его жесткости как раз таки и зависит прочность, и долговечность системы. Что в свою очередь и сказывается на стоимости. Проще говоря, толще металл в обрешетке — прочнее и дороже потолок.

Второй компонент, так называемый наполнитель (плита), делается из разного рода материалов, которые и влияют, в конечном итоге, на его стоимость. Самые простые и дешевые материалы делаются из смеси гипса и прессованного картона. Значительно более дорогие металлические или из материала обладающего тепло-звукоизоляционными свойствами. Толщина наполнителя может варьироваться от 6 мм до 1,5 сантиметров. Как раз этими плитами и заполняются ячейки каркаса. Кстати, не забудьте поставить несколько светильников, которые легко монтируются вместо плит. В комплект самих светильников, как правило, уже входят 4 лампы по 18 ватт.

Как выбрать подвесной потолок

Вся потолочная система висит на специальных подвесах, которые в свою очередь крепятся дюбелями к потолку. Сами подвесы бывают разной длины, стало быть, и саму потолочную систему можно отрегулировать по высоте.

Всю эту «красоту» по периметру обрамляет пристенный уголок, несущий декоративный характер.

На что обратить внимание при выборе?

В принципе, вся необходимая информация для правильного выбора была изложена в первом пункте. Но хотелось бы заострить внимание на паре деталей.

  • Во-первых, имейте ввиду, что наполнитель имеет свой вес. Поэтому не стоит ложить тяжелые плиты на каркас сомнительной прочности. Конечно, ничего ни на кого не упадет, но деформация каркаса весьма вероятна.
  • Во-вторых, комплектующие для каркаса разных производителей друг другу не подходят. Поэтому сохраните информацию о названии потолка и его производителе. В будущем пригодится, не сомневайтесь. Наполнитель идет весь универсальный.
  • В-третьих, не все потолочные системы проходят требования пожарной безопасности. Поинтересуйтесь об этом у продавца перед оформлением покупки.
  • В-четвертых, предоставьте профессионалам монтаж системы, нервы и время дороже всех денег планеты.
  • Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Adblock detector