Как установить душевую кабину быстро и правильно

Приступая к ремонту в ванной комнате, многие решают установить душевую кабину. Этот вариант обустройства больше подходит под жизненный ритм современных людей, да и выглядит интереснее, чем привычная чугунная ванна. Ассортимент на отечественном рынке столь разнообразен и обширен, что найти подходящий вариант бывает совсем непросто, тем более что нужно учитывать не только эстетические ожидания, но и практичность, долговечность, функциональность приобретаемого сантехнического оборудования. Довольно большой популярностью пользуются , что особенно актуально, если помещение, где планируется установить такую конструкцию, имеет сложную конфигурацию, небольшую площадь, а также в том случае, если изделие должно иметь определенный дизайн, стиль.

Как установить душевую кабину быстро и правильно

Подготовительный этап

После того как подходящая модель выбрана и доставлена к месту выполнения работ, следует задуматься о том, как установить удобный и практичный душ, не допуская серьезных ошибок. Большинство решает, что при должном усердии и старании можно справиться с решением такой задачи самостоятельно. Это вполне справедливо для бюджетных модификаций.

Их основными элементами являются:

  • Поддон с ножками, которые можно регулировать по высоте.
  • Крыша, нередко называемая куполом и оснащенная динамиками, подсветкой, интересной фурнитурой.
  • Раздвижные или распашные , обладающие высокой устойчивостью к ударам.
  • Каркас с боковыми панелями.
  • В случае если будет решено установить многофункциональный бокс, работой которого управляет электронная система, то монтаж лучше доверить профессионалу, чтобы из-за нарушений правил выполнения монтажа не лишиться гарантийного обслуживания.

    Следующие значимые шаги

    Основной этап начинается с установки поддона, который может иметь высокое или плоское основание. Данный вид работ не очень сложен, особенно если учитывать следующие важные аспекты:

    • На месте, где планируется установить пятиугольные душевые кабины или иные подходящие модификации, пол должен быть идеально ровным, а стены составлять 900. Незначительные отклонения можно устранить путем регулировки ножек и нанесением на элементы конструкции герметика.
    • Расстояние до подключения к канализации должно быть минимальным;
    • Места соединений отдельных элементов нужно качественно загерметизировать.

    Монтаж каркаса, стеновых панелей и различного оборудования выполняется по инструкции, не допуская даже незначительных отклонений. Решив установку душевой кабины производить самостоятельно, необходимо соблюдать требования техники безопасности и быть предельно внимательным, поскольку повреждение любого элемента ведет к дополнительным расходам.

    Читайте также:

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий